22:10 

И такое бывает.

Джек Авизо
Название: И такое бывает
Автор:Rайдо
Бета: Ворд-наше все
Жанр: повседневность, романтика, кое-где попытка юмора
Рейтинг: а хз...как карта ляжет
Размещение: спросите разрешения
Саммари: Мефодий, обычный парень, всего год назад потерявший брата в автокатастрофе, но не отчаявшийся. И вот в его мирной жизни появляется загадочная девушка Алисия, чем же закончится их знакомство?...
Предупреждения: возможно сенен-ай, на большее не рассчитываю...

ГЛАВА 3

Я так привык к тишине, что едва различимый шум, а за ним тихий «ох», донесшиеся из комнаты брата, с легкостью выдернули меня объятий сладкого сна. Нехотя разлепив глаза, я меланхолично отметил, что взгляд мой уперся в столешницу. Ясно: заснул на кухне, сидя за столом. Не впервой. Только я решил продолжить свой сон, как вспомнил ЧТО меня разбудило. Ну, ничего не поделаешь: поднялся, налил стакан воды и, подхватив со стола пачку Антипохмелина, направился к источнику охов. Я остановился на пороге комнаты, ожидая, когда на меня обратят внимание. Девушка сидела на кровати и явно силилась сообразить, где она находится. Меня она не заметила. Я тихонько постучал по косяку дверного проема, дабы привлечь к себе внимание. Это возымело должный эффект: мое присутствие наконец-таки было замечено. В следующую секунду лицо девушки сменило целую палитру эмоций, как будто решая на какой остановиться, наконец, приняв настороженное выражение. «Хм, повезло. Хоть не паникерша,»- мимолетом отметил я.
- Кто вы такой?! И где я?- в ее голосе слышалось напряжение, хотя говорила она уверенно нагло.
-Меня зовут Мефистофель,- стараясь вложить в свой голос как можно больше доброжелательности, ответил я.- да, сам знаю: имя странное, но ничего не поделаешь, отец мой был отчаянным философом. А насчет того, как вы сюда попали, сейчас поясню. Вчера вы сильно напились, а я спас вас от ночевки в обезьяннике. Я хотел отвести вас домой, но вы не были в состоянии сообщить свой адрес, а на улице вас нельзя было оставлять (посреди ночи да в таком подвыпившем состоянии это чревато), поэтому я привез вас к себе домой…
Девушка охнула, обхватив голову руками.
-Простите, совсем забыл,- я протянул незнакомке стакан воды и таблетки,- выпейте, полегчает.
После внимательного изучения упаковки и ее содержимого (молодец, правильно делает, мало ли какую гадость может подсунуть ей незнакомый подозрительный тип вроде меня). Наконец, удовлетворившись результатом, она благодарно кивнула и приняла пару таблеток.
-Так действительно лучше,- констатировала девушка минут через пять, затем, поднявшись с кровати и приняв оборонительную стойку(стоит заметить: довольно профессиональную), продолжила повелительным тоном,- а теперь отвечайте честно: где я нахожусь?
-Да не волнуйтесь вы так… -ровным голосом произнес я и пренебрежительно добавил,- девушки меня в этом плане не интересуют.
Секунда и на ее лице отразилось осознание(однако ж смышленая деваха попалась), затем оно сменилось смятением.
-Так вы…- девушка смущенно умолкла, не решаясь произнести в слух свою догадку.
-Да,- пришел ей на помощь я,- я гей.
Мягко обезоруживающе улыбнулся.
-А не похож,- тоном профессионального критика заявила незнакомка.
-Угу. Не вы первая мне это говорите… извините, конечно, за назойливость, но я так и не узнал вашего имени.
-Алисия.
Офигеть! А я ведь тогда наобум брякнул.
-Очень приятно, Алисия. Не хотите ли кофе?
Девушка согласно кивнула.
- И да, зовите меня просто: Миф, а то Мефистофель звучит слишком громоздко.
-Миф? Как стиральный порошок что ли??- рассмеялась Алисия.
Последние нотки напряжения растаяли в ее голосе. И это надо признаться, очень меня обрадовало.
-А ведь действительно,- удивленно отмечаю я и сразуже присоединяюсь к ее задорному смеху, немного отсмеявшись добавляю,- а я как-то не замечал. Так будете кофе?
- Буду! –энергично кивает головой.
и я отправился варить кофе.
День обещал стать занимательным.

@темы: повседневность, ориджинал, и такое бывает, глава 3, Рыжий Райдо, Райдо, рассказ

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная