20:30 

Джек Авизо
Название: Летний бред
Автор:Rайдо
Бета: Ворд-наше все
Жанр: повседневность,бред
Части: 4 из 4
Размещение: спросите разрешения


11июля
Эх…Черт меня дернул поддаться на уговоры Макса и все-таки согласится поехать на фехтовальные сборы на юг, а точнее в Евпаторию. Я ведь не люблю эту долбанную жару, толпы людей на пляже и конечно же работу «няньки», ведь практически все участники сборов будут младше меня, кто на год, кто на два, но большая половина из собравшихся будет младше меня лет на 8-10, а следовательно меня стопудого запрягут за ними следить(всегда так). А ведь как же классно расписывал Макс прелести намечавшейся поездки, так убедительно, что я сразу согласился и в приподнятом настроении ждал назначенного дня отъезда. И только сев в поезд я вдруг явственно осознал, что меня провели, что я попался на уловки Макса СНОВА! Уже третий год подряд! Воистину человеческая глупость безгранична (по крайней мере, моя точно). В течении двух дней тряски в душном вагоне поезда я частенько придавался этим мрачным мыслям, особенно, когда меня доставал очередной младшеклассник пытаясь добиться от меня, чтоб я с ним/ней поиграл (ну почему им просто не оставить меня в покое). НА этом мои беды в поезде не закончились за два часа до границы старшие оболтусы умудрились напиться до отравления! Чтобы их не высадили (тогда пришлось бы всем нам высаживаться вместе с ними) пришлось приводить их в порядок: кормить таблетками, класть мокрые компрессы на лоб. Надо сказать спасибо Ире (моя одноклубница, хорошая девчонка) она взяла на себя заботу об «умирающих». Доехав наконец-таки до пункта назначения я вздохнул с облегчением. Комнату я должен был делить с Максом, так что тишина и покой мне обеспечены, ну хоть что-то в этой поездке радует. хотя нет, есть еще кое-что -это погода. За ту неделю, что мы здесь, небо частенько затягивалось тучами, лил дождь, пару раз была гроза с ураганным ветром. Просто великолепно, для такого ненавистника жары и яркого солнца, как я. А сегодня день выдался ясным и солнечным. Наудивление меня это даже немного обрадовало. Ведь остальные приехали сюда загорать, а не под ливнем бегать. И вот теперь сижу на песке в тенечке от тента с ноутом на коленях, обдуваемый прохладным бризом, слушаю музыку волн изредка дополняемой перекличкой чаек или детским восторженным гомоном, и думаю о том, что не зря я сюда приехал, как невыразимо прекрасна мелодия Черного моря и что жизнь просто прекрасна.
19 июля
Поздний вечер. Сижу на балконе пятого этажа прямо на бетонном полу (стул-то лень притащить), у правой ноги стоит кружка горячим кофе, от поверхности которого лениво поднимается и рассеивается в воздухе ароматный пар. Направляю взгляд в небо, а там уже во веем своем великолепии сияют звезды такие прекрасные и завораживающие. Вот ради чего я каждый раз поддаюсь на уговоры Макса и приезжаю сюда вот уже четвертый год. Всматриваюсь в ночное небо: вот большая медведица, а чуть правее сияет W кассиопеи, немного приглядевшиь нахожу созвездие дракона, а еще подальше гончьих псов, Ориона, пегаса, льва, весов, скорпиона и лебедя.
-Ята!Я все их нашел!
-мхмм…Жеееень, ты что совсем с дуба рухнул?- незамедлительно последовало сонное, он от этого не менее раздраженное, бурчание Макса.- 2 часа ночи... бу-бу-бу…
«Прости»- шепчу я. Но судя по сопению, доносящемуся из комнаты, макс уже благополучно уснул. 2 часа ночи…то-то на улице стало так тихо. Закрываю глаза и с удовольствием слушаю раздающийся в ночи шум моря. Где-то вдалеке лает пес, но это никак не мешает мне вдоволь наслаждаться дыханием ночь. Вслепую тянусь за кружкой. Схватив ее, понимаю, что кофе уже давно безнадежно остыл. Ну и ладно! Холодным оно мне даже больше нравится.Делаю пару глотков из кружки. Как же не хочется открывать глаза так бы и сидел тут всю ночь, но Макс ведь опять ругаться будет, что в неподобающем месте уснул, притом еще и так легко одетый, а на улице между прочим ночью…
-Ночью холодно, так еще и промозглый ветер дует! А ну вставай, чучело! Ведь простудишься такими темпами. ВСТАВАЙ!- Макс потрепал меня за плечо.
-Да-да встаю,- сонно бормочу я. Надо же действительно заснул на балконе. Уже второй раз за смену.
-Еще раз найду тебя спящим на балконе, ей богу запру его к чертовой бабушке, а так же самолично тебя спать укладывать буду, как маленького.
-Хорошо, бабуль, я буду хорошим мальчиком, больше такое не повториться,- улыбнувшись, пищу я, а затем как бы невзначай добавляю.- Только ты сам первый же заноешь, что без балкона жить не можешь: во-первых, вид хороший, во-вторых, курить тебе где-то надо, ведь в комнате нельзя, а курилка далеко: аж на первом этаже.
-Ладно, твоя взяла,- сдался Макс,- но впредь будь поосторожней, не хочу чтоб тебя с воспалением легких увезли в больницу, ты же знаешь как я их ненавижу, а не навещать тебя будет полным свинством с моей стороны.
-Угу, честно больше так не буду.
Все-таки как же мне с ним повезло. Лучшего друга чем Макс еще поискать надо. Отзывчивый, всегда готовый придти на помощь, он единственный кто в свое время смог уговорить меня не вступать в «братство силы», которое, как потом выяснилось, являлось сатанинской сектой. И он действительно ненавидит больницы.. Однако, Макс со всем его отвращением к ним, всегда приходил навещать меня, когда я попадал туда, хотя он всегда морщил нос, находясь в помещении больницы, как будто бы ему под нос сунули мешок с гов….отходами жизнедеятельности млекопитающего. Он говорит, что там жутко пахнет безысходностью и смертью. Не знаю, сколько раз лежал в больнице не замечал такого, ну да пахнет медикаментами, хлоркой и фурацилином, но несильно, так что жить можно.
Ой, что-то я увлекся воспоминаниями. Так, сосредоточься, Женя! Нужно подняться. Нехотя принимаю вертикальное положение и тащусь в комнату: нужно переодеться и привести себя в порядок перед завтраком.
О! точно, нужно сварить кофе!
28 июля
Яхта!!!Господи, жизнь прекрасна!! Мы сегодня катались на яхте. И даже больше: капитан дал мне ею поуправлять (мечта моего детства сбылась), Это было так классно. А выйдя в открытое море, достаточно отойдя от берега яхта остановилась. И на радость детишкам, да что уж там лукавить, и взрослым капитан разрешил нам понырять с носа корабля. Мемя совсем не удивило, что впереди планеты всей был Макс, капитан еще даже фразу закончить не успел, как тот нырнул в воду и уже от туда подтрунивал над остальными "черепахами" и подбивал поскорее " вернуться в родную стихию". Следом за ним в воде оказались практически все наши поднадзорные (то бишь малышня), тренер же пару раз нырнул, а потом пристально наблюдал за происходящим с яхты, все таки за малышней нужен глаз да глаз. Мы с Максом в меру наших сил следили за порядком в самом эпицентре, то бишь находились в воде, то и дело помогая младшим и девчонкам забираться на борт, а так же следили, чтоб никто ненароком не попал под яхту. Но это оказалось не слишком сложно, все таки умеют наши фехтовальщики сохранять дисциплину, когда это особенно требуется.
А после того, как всех погрузили на борт и яхта отправилась в обратный путь к берегу, наши старания были вознаграждены: нам с Максом дали покататься "на прицепе". То есть нам выдали по фрахтовому канату и сказали ухватиться посильнее за петли, находящиеся на конце каждого каната, мы покорно подчинились. Нас попросили спуститься по лестнице, находящейся на корме(хочу заметить, что при этом яхта двигалась, пускай не быстро, но двигалась), но и эту просьбу мы выполнили, затем нас уговорили плюхнуться в воду.
Это было великолепно!Я в воде. Яхта быстро удаляется. Канат распрямляется. И вот уже он выпрямился целиком, и я ощутил легкий рывок рукой, которой держал петлю. Секунда и я, как на буксире, несусь за яхтой, набирающей ход. Рядом послышался радостное "Яху!" Макса.
В итоге через 20 минут два совершенно счастливых существа поднялись на борт под восхищенные взгляды малышни (те считали нас чуть ли ни бесстрашными героями, покорившими стихию). Эх, прекрасный выдался денек. Если бы все дни были такими, то жизнь была бы похожа на рай! Вот на такой веселой ноте я пожалуй закончу на сегодня "отчет"

6 августа
Пришло время уезжать. В последние дни в Евпатории воцарилась невозможная жара, я даром, что на стенку не лез. Ну а вообще в целом в этом году отдых удался. Да, были и небольшие депрессии(из-за погоды), нервные срывы, мигрени, но также присутствовали: радость от гуляний под кратковременными дождями, встреча рассвета на пляже, ночные купания, Грозы( на море они бесподобны), исполнение детской мечты, сны на природе (как бы не верещал Макс о вреде ночных промозглых ветров). Этот год в Евпатории запомнится мне надолго. Автопилот пакует дорожную сумку и проверяет комнату на предмет забытых вещей, а сам я в который раз прощаюсь с Евпаторийским Женей, эта часть меня навсегда поселилась на берегах Черноморского Крыма. А попрощавшись, тут же начинаю готовится к Петербургскому Женьке. Ой, боюсь задушит он меня в своих объятьях, всетаки на целый месяц его одного оставил... небось от скуки полтергейстом опять притворялся, запоздалых прохожих по подворотням пугал, по крайней мере я бы именно так и делал, если бы временно лишился оболочки и стал бесплотной тенью. Но этого себя а люблю больше всех остальных. Больше Крымского... больше Польского, больше Финского, разве что Ореховский я может посоревноваться с с ним за право быть любимейшим. Ну вот...что-то я разумничался. О! вот и время подошло выезжать на вокзал. Встал. Взял сумку. Включил плеер. Одел наушники. Пошел.

@темы: рассказ, повседневность, летний бред, бред, Рыжий Райдо, Райдо

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная