19:48 

бесполезная трата слов....зарисовка

Джек Авизо
Зима...лениво отметил я,когда выйдя из парадной, буквально по щиколотки провалился в снег. Неторопливо плетусь к трамвайной остановке. Стою жду трамвая, и все бы ничего, вот только выпитый перед выходом кофе дал о себе знать: мозг, а вместе с ним и здравый смысл(они почему-то просыпаются практически одновременно) проснулся, встрепенулся, и без всяких там "доброе утро" истерично завизжал: С какого перепугу зима!!! Ты что совсем из ума вышел! Июль на дворе! Почему тебя не удивляет, что на улице снег и такой мороз!
Зачем же так орать? Испугал ведь...хотя и правда как-то я замерз, джинсы и майку даже с натяжкой не назовешь теплой одеждой. Минутный ступор. Осознание. "Ааа! какого черта так холодно! Какого лешего снег!"-ору я. Где-то за спиной послышалось легкое шуршание крыльев.
-Ну конечно же! без тебя не обошлось...и как же я сразу не догадался!-раздраженно
-Ты злишься?- в тихом, похожем на шелест голосе ангела отчетливо слышались нотки непонимания и грусти.
Глубокий вдох. Успокоился. Молодец, можно и продолжать.
-Нет не злюсь,-поворачиваюсь лицом к Киэлю(а именно так зовут это пернатое недоразумение),- Вот только скажи, нафиг ты это все сделал.
-Но ты же говорил, что любишь снег и температуру воздуха -10, а сегодня у тебя День Рождения вот я и подумал...-виновато заглядывает мне в глаза.
Ну и как на это чудо можно сердиться дольше 5 секунд? Вот именно что никак! Поэтому я лишь тяжело вздохнул, потрепал и без того прибывающие в беспорядке волосы своего ангела.
-Спасибо! Это прекрасный подарок,- приобнял, а затем развернул пернатого спиной к себе и придав ему ускорения путем соприкосновения моей правой ноги с его седалишем добавил,- а ну быстро вернул все в прежнее состояние! А то знаю я вас эдэмовцев, раз хоть что-то приятное решил сделать, значит вчера нагадил. Ишь прохвост какой!
- И все-то он знает, противный!- обиженно фыркнул Киэ и растворилсяя в воздухе.
Эдэм населяют хитрожопые лентяи с милыми мордашкам и завораживающими голосами( признаюсь, наипрелестнейшее, по моему мнению, сочетание)
примечание:Часа через 2 погода и правда восстановилась...

@темы: ориджинал, зарисовка, Баловство ангела

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная