01:24 

ветер, который решил стать человеком

Джек Авизо
Эпилог.
Когда-то давно: может пару дней, а может и тысячу лет назад...никогда до этого момента не придавал я значения четкому определению промежутков времени, да и зачем что-то ограничивать, если оно свободно, вечно и бесконечно?..отвлекся..извините: рассказчик из меня пока, мягко говоря, отвратный. Не привык я выражать свои мысли и чувства Так (посредством слова). Все-таки человеческая речь слишком ограничена правилами, рамками, построением, пониманием и тысячами-тысячами "заборов": как же это по-вашему...снова отвлекся. Но мне так хочется поделиться с вами историей моего существования, а все и сразу сказать, одним порывом. Не получится. И не потому что не могу. Могу. И чертовски хорошо могу!А потому, что хочу быть понятым теми, кого я так люблю, кем дорожу, ради кого пожертвовал частью своей свободы...но обо всем по порядку (черт бы его побрал).

Вдох-выдох-снова вдох-еще выдох...и так пару сотен раз...собрался...начинаю рассказ.

Когда-то давно меня звали Ventus, Тuulahdus, Soyokaze...Бриз...
Просто однажды я проснулся Человеком из плоти и крови с Чувствами, Мыслями, Желаниями, Потребностями и тысячами дополнительных ограничений, но при этом абсолютно счастливым. Нет, я помнил: с каким упоением меня, Бриза, встречали моряки посреди бескрайнего океана, как чайки, подхваченные мной забавы ради, возносили хвалы попутному ветру, как облака, повинуясь малейшей моей прихоти, принимали нужную форму, как перышко Чибиса, случайно попавшее в один из моих потоков, пролетело тысячи миль и оказалось на другом конце света (в Канаде) . Я помнил: как же прекрасно быть Ветром!
Но так же я помнил: как удивился, растерялся и озадачился канадский ученый-орнитолог, на порог чьего дома упало это перышко, как он загорелся идеей выяснить каким образом перо Чибиса оказалось в Канаде, как мне хотелось рассказать ему о том, что я чуть не развалился на тысячи мелких потоков от смеха, поскольку это шутливое перышко всю дорогу меня щекотало, а я никак не мог от него избавиться, а оно все щекотало и щекотало, как хотел я вместе с моряками выпить рому и петь морские песни всю ночь до утренней зари и еще тысячу "как"..
Потому, когда я внезапно обнаружил себя Человеком, в отличие от любого "нормального" ветра (для которого не сыскать худшего наказания, чем это), я ощутил себя Самым Счастливым На Свете. И именно с этого момента началась моя Земная жизнь.

@темы: рассказ, ориджинал, Ветер, который решил стать человеком

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная