02:33 

ветер, который решил стать человеком. Глава 1

Джек Авизо
Помню, когда я открыл глаза, первое, что я увидел-было огромное чистое небо. Затем я кожей ощутил теплый песок, на котором лежал. Секундой позже до меня донесся аромат моря. Я лежал неподвижно, боясь спугнуть наваждение, что я наконец-то могу почувствовать: как быть человеком. Но минуты шли одна за другой, а я все еще чувствовал тяжесть "своего тела", слышал стук "своего сердца". Тогда я попытался сесть. И у меня это получилось! Я пощупал себя-плоть и кровь-сомнений нет, потрепал рукой свои волосы-они оказались короткими жесткими и колючими. Мне понравилось это ощущение.Радости моей не было предела, она рвалась наружу и только невозможность решить какое проявление выбрать: пуститься в пляс, расхохататься или побежать куда глаза глядят на ходу крича о своей любви ко всему миру, не давала ей выбраться.
-Неужели...это наконец-то у меня получилось.- раздался голос рядом со мной, но я сразу не сообразил откуда он звучал, поскольку он удачно совпал с мыслью, которая все это время крутилась у меня в голове..
и потому я ответил, как мне показалось, самому себе.
- Ага. Удалось.
*минутная тишина*
- Ты меня слышишь?-казалось мой собеседник, в наличие которого, после этого ответа, я уже не сомневался, был серьезно озадачен,- А мне казалось, что человеческое ухо просто не приспособлено, чтобы услышать ветер.
- Как видишь: оказывается приспособлено. Хотя я тоже думал, что дело все в строении человеческого тела, а теперь приятно удивлен, что заблуждался. Как я понимаю: ты тот кому принадлежит это тело и с кем, каким-то невероятным образом, я поменялся местами.
-Да, все именно так. Меня зовут: Инвиктум. Можешь звать меня: Вик.
И Вик поведал мне свою историю. С самого детства, вместо того, чтоб играть с соседскими мальчишками и вести себя как полагается "нормальным детям", он днями напролет пропадал на старом маяке и не менее старом и заброшенном причале, где часами слушал ""песни прибрежных ветров" (так он называл болтовню ветров). Ему нравилось представлять, что он понимает их, что говорит с ними, что они ему отвечают. Хотя на самом деле Прибрежники-те еще пижоны, никого кроме себя не замечают и только и делают, что хвастаются друг перед другом, а уж до людей им и дела нет. Но я не стал расстраивать своего нового друга сим фактом. А Вик тем временем продолжал рассказ. Став постарше он твердо решил стать метеорологом, чтобы все свое время посвятить любимому делу: наблюдению за ветрами. Год назад он благополучно закончил учебу и заступил на работу в ближайшем метеорологическом НИИ. Вот только тоска и пустота внутри него так и не рассеялись, а наоборот: с каждым днем становились только сильнее. Ему хотелось не исследовать Ветра, а быть одним из них. И каждый божий день он молил небеса помочь ему. И вот: год спустя они всетаки отозвались и исполнили мечту. Теперь он Ветер.
-Вот только я понятия не имею, как им быть,-сознался Вик.- Я, прямо скаже, в тупике.
-Да в общем-то ничего сложного в этом нет. Просто лети, куда хочется, не вступай в споры с Прибрежниками, только время зря потратишь и настроение испортишь, осторожней с городами, некоторые из них, из-за схемы постройки, становятся ловушками для ветров..и не перечь торнадо..в общем-то и все. Человеком быть намного сложнее. Я, конечно, запомнил все, что ты рассказал о себе, но, боюсь, быть тобой у меня плохо получится...
-Ничего. Просто будь собой. Это самый простой способ стать достаточно похожим на меня (всегда был странным в представлении "нормальных людей"). И если что: просто зови. Я ведь теперь тебя даже на другом конце света услышу, как я понял.
-Правильно понял. Спасибо, за разрешение, постараюсь не злоупотреблять этой возможностью.
-Ой, а ты представляешь как щекотно, когда между потоков попадает соринка, конечно знаешь....а облака стали похожи на пончики, о которых почему-то подумал...ой..а чайки просят подбросить на другой конец моря..
-Ладно уж:лети. Потом поговорим, когда у тебя голова на место встанет-улыбнулся я.
Хотя прекрасно знал, что если уж ты прирожденный ветер, то твоя голова всегда где угодно, но только не на месте: некогда ей на месте сидеть-вокруг же столько интересного. Улыбка стала шире. "Чувствую, из него получится очень хороший бриз,"-подумал я, а затем растянулся на песке и позволил себе немного подремать.

@темы: рассказ, ориджинал, Ветер, который решил стать человеком

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная