23:23 

Путник и Дракон

Джек Авизо
Странник оставил у себя за спиной уже тысячи километров дорог, повидал множество разных диковин, испытал множество незабываемых моментов., но был один, который запомнился ему особенно.
Была тихая ясная ночь. Странник как раз начал задумываться о ночлеге, погода какраз располагала к ночевке на свежем воздухе. Он остановился осмотреться. И тут он увидел Дракона, тот сидел неподвижно возле самой кромки воды озера, расположенного неподалеку от дороги. "громадина, метров 5 в высоту-, подумал путник,- хотя не странно, что я его сразу не заметил: сидит не шелохнувшись, такого скорее за холм принять можно, чем за живое существо." Но Странник, вопреки здравому смыслу, не пошел прочь, а наоборот приблизился к дракону, больно ему стало интересно: что же так сильно может интересовать это грозное существо.
Путник подошел близко, почти в плотную, к дракону и жадно уставился в воду, куда смотрел дракон, но так ничего и не увидел. Минута... две..ничего. Тогда путник осмелился заговорить с исполином
-Эй, Дракон, прости, что отвлекаю, но не мог бы ты объяснить мне, простому человеку, на что ты смотришь?
-На звезды..-просто ответил дракон.
-Но почему же тогда ты смотришь в воду на их отражение, а не в небо, где сияют "оригиналы".
-Я смотрю на то, что мне больше нравится, -молвил зверь,- Сколько бы не воспевали "другие" звезды на небе, для меня ЭТИ переменчивые мерцающие блики красивей и правдивей любых других звезд. Для меня они настоящие, а те, что в небе: лишь их отражения.
И воцарилось молчание. Больше они не разговаривали. Просто сидели и смотрели каждый на свои звезды.
Была тихая ясная ночь.

@темы: Фантастика, зарисовка, рассказ, ориджинал

URL
   

Записки застрявшего между Мирами

главная