Джек Авизо
-Вверх.Выше. И еще выше. Покуда есть силы на взмах, покуда хватает воздуха в легких, стремишься к самому Солнцу...а под тобой далеко-далеко внизу плывут облака, и в просветах между ними, еще дальше, настолько далеко, что кажется и вовсе в другом мире, мелькают поля, леса, моря и горы…
-Как красиво-вздыхает рыцарь.
-Красиво-красиво. Ты слушай, не перебивай. Времени не так много осталось.
-Да я слушаю. Рассказывай, пожалуйста.
-Так вот: нельзя лететь ввысь бесконечно. Всегда (запомни:всегда) наступает время последнего взмаха крыльями. Взмах. И наступает Первая Вечность (несколько секунд, но кажется проходят годы): ты зависаешь в пространстве. Там наверху. И ты видишь и понимаешь ВСЕ так четко, так ясно, как никогда прежде. Затем наступает Вторая Вечность- вечность падения: Сначала ты ныряешь в облака, как в пенистое бушующее море, несколько долгих мгновений ты видишь только белые завитки облаков, затем внезапно они исчезают, а ты видишь этот мир без каких-либо преград и он неустанно приближается, а вместе с ним и Третья Вечность…
-Это страшно?
-Нет. И ты не бойся, лучше слушай.С каждой секундой приближения к ней все больше охватывает тебя незабываемая легкость, ты понимаешь, что вот уже скоро все будет не так, по-другому, но это и прекрасно. Ведь этот Мир так необыкновенен и ты, именно ты увидел его во всей красе..А следом за этой мыслей приходит Третья Вечность. Вот как умирают драконы. Настоящие драконы. А я так…не удался как дракон немного,- Дрейк взмахнул изломанным крылом.
-Прости меня, -грустно вздыхает рыцарь.
-Ну что ты...Это твоя работа…-дракон попытался приподняться, но копье лишь сильнее вошло в его грудь,- ы молодец….чудовище...по...повержено. А я...прожил хорошую… долгую жизнь...просто...пообещай мне, что...позаботишься…
Дракон последний раз вздохнул и осел на землю. Дракон был мертв. Вот только рыцарь не спешил праздновать победу. Душа его терзалась в муках. Он молча стоял и смотрел, как медленно вспыхивает и разгорается пламя внутри чудовища, как оно охватывает все тело дракона, как сгорает дотла, как прохладный вечерний ветер уносит прах в небеса, пока на месте сражение не осталось лишь копье, да маленькое яйцо. Рыцарь бережно поднимает его с земли и укутывает в свой плащ.
-Я позабочусь,- произносит он на прощанье, глядя в темнеющее небо, и уходит в одному ему известном направлении.

@темы: Рыжий Райдо, зарисовка, ориджинал