Джек Авизо
Название: И такое бывает
Автор:Rайдо
Бета: Ворд-наше все
Жанр: повседневность, романтика, кое-где попытка юмора
Рейтинг: а хз...как карта ляжет
Размещение: спросите разрешения
Саммари: Мефодий, обычный парень, всего год назад потерявший брата в автокатастрофе, но не отчаявшийся. И вот в его мирной жизни появляется загадочная девушка Алисия, чем же закончится их знакомство?...
Предупреждения: возможно сенен-ай, на большее не рассчитываю...

ГЛАВА 1

Звонит будильник. Жалко, такой сон снился, но надо вставать. Работа ждать не будет. Так, с начала кофе, иначе засну не дойдя до душа. Сварил кофе. Уселся за стол, попивая кофе. Все-таки утро- загадочное время суток, мне оно навевает одиночество, квартира сразу начинает казаться, какой-то несоразмерно большой что бы в ней жил один человек.
В памяти всплывают давно забытые в суете рабочих дней воспоминания: вот мы с братом (хоть и двоюродным, но я всегда любил его как родного) покупаем эту трехкомнатную квартиру, вот справляем новоселье, а вот мой день рождения через год после покупки квартиры, все ждут только Лешу( так звали моего брата), звонит мобильный, я беру трубку, в динамике раздается незнакомый голос. Брат в больнице, ему делают срочную операцию. Сердце екнуло. Как угорелый несусь в больницу. Операция еще идет. Ко мне подходит дежурный врач и объясняет, что Лешу сбил какой-то пьяный водитель, перед тем как врезаться в фонарный столб. Вот закончилась операция, выходит врач и сообщает, что Алексей умер. Темнота, уши отказываются слышать врача, сердце на пару секунд остановилось, а затем рухнуло глубоко вниз. Темнота. Вот похороны брата. События следующих двух месяцев я не помню, друзья рассказывали что я был еле живой, отказывался выходить на улицу, частенько забывал есть, пару раз напивался до чертиков, и это при том что я рьяный трезвенник. Одно утешало меня в те дни: пьяница-водитель, сбивший Лешу, скончался на месте. Если бы тогда мне сказали, что слишком жестоко думать так, ведь водитель тоже человек. Я бы ничего не ответил, ведь если у вас отнимают самое дорогое, что есть в жизни, вам становится все равно, что будут о вас думать другие, поэтому и мне тогда было плевать на укоризненные взгляды многих моих «друзей». Сейчас, вспоминая это, я понимаю, что, потеряв брата, я обрел настоящих верных друзей, тех немногих, день и ночь заботившихся обо мне, помогавших мне снова стать тем веселым и жизнерадостным человеком, каким я был до смерти Леши. Если бы не они, я, наверное, не справился бы.
Что-то я ударился в воспоминания. Так, Миф (а именно так меня зовут), хватит киснуть! Куда тебе с такой постной миной по улице шататься! А ну быстро улыбнулся, в душ, оделся и марш на работу! Все-таки самовнушение- здоровская вещь! Проходя мимо зеркала, убедился, что улыбка на месте, и зашагал прямиком в ванную. Помывшись, одевшись и приведя себя в порядок, я в приподнятом настроении отправился на работу. Так, ключи на месте, документы взял, пропуск не забыл, вперед. Мимолетный взгляд на часы. Пол десятого…Пол десятого. Пол десятого!!! Черт, опаздываю!!!

@темы: повседневность, ориджинал, и такое бывает, глава 1, Рыжий Райдо, Романтика, Райдо, рассказ