22:45 

Ориджинал. И такое бывает.

Джек Авизо
Название: И такое бывает
Автор:Rайдо
Бета: Ворд-наше все
Жанр: повседневность, романтика, кое-где попытка юмора
Рейтинг: а хз...как карта ляжет
Размещение: спросите разрешения
Саммари: Мефодий, обычный парень, всего год назад потерявший брата в автокатастрофе, но не отчаявшийся. И вот в его мирной жизни появляется загадочная девушка Алисия, чем же закончится их знакомство?...
Предупреждения: возможно сенен-ай, на большее не рассчитываю...

ГЛАВА 2

Вечер.Как же я люблю после тяжелого трудового дня, вот так не спеша гулять по тенистой аллее парка, подгоняемый прохладным ветерком. До сих пор не могу уяснить, как я в тот день умудрился не опоздать на работу, домчался до нее буквально за 20 минут, тогда как обычно дорога у меня занимала как минимум полтора часа! Чудеса да и только.Хм...вроде привел мысли в порядок, можно и домой собираться. В общем так я и поступил.Выйдя из парка, я зашагал по улице Корсака по направлению к моему дому. Вдруг мое внимание привлек шум на противоположной стороне улицы, доносившийся из бара "Чорная Каракатитса". Хм...либо хозяин бара плохо знаком с русским языком, либо я чего-то не понимаю.Однако мне стало интересно, из-за чего такой шум и я, перейдя дорогу, оказался в двух шагах от входа в сие заведение.В этот момент входная дверь бара отворилась и охранник вывел на улицу какого-то чересчур пьяного посетителя, кто это был я не смог разглядеть, поскольку амбал охранник закрывал мне обзор своей массивной спиной.
-Вы что вообще творите?Хотите дебош устроить?!так идите поищите для этого другое место!
А пьянчушке повезло, очень вежливый охранник попался. Мне тут же втпомнилось, как однажды меня выставляли из похожего бара...дамс...этот амбал просто воплашение вежливости.
-Ац..табнь, саама зхнайуу что мгне де..ать!
Так пьянчужка у нас оказывается женского пола. Чтож я здесь стою, уши развесив?Как истинный джентельмен я должен помочь леди-вспомнился мне рыцарский кодекс чести.
Я осторожно обошел амбала, распознать ту самую "леди которую нужно спасать" было проще простого, посему я уверенным шагом направился к миловидной девушке, не растерявшей своего обаяния даже в таком состоянии. Мой план был ясен как божий день. Я приобнял пьянчужку и с веселой уверенностью в голосе заговорил: «Алисия, сестренка моя неразумная, что ж ты делаешь? Напилась, как не знаю кто, так еще и буянишь!- девушка ошалевши глазела на меня, я же, не давая ей слова вставить, обратился к охраннику.- Извините, пожалуйста, за неудобства». Тот лишь отмахнулся «видали и похуже», и добровольно вызвался помочь поймать такси(бывают же такие добрые амбалы), поскольку девушка, облокотившись на мое плечо, спала. Везет же людям, которые могут спать стоя, как же мне не хватало этого умения в мои студенческие годы.
Такси остановилось у моего дома буквально через 5 минут, после нашей посадки в него, я расплатился с водителем и, взяв на руки мою «сестру», поскольку разбудить ее был нереально, отнес ее к себе, дома я уложил ее на кровати в комнате брата. Теперь у меня появилась возможность рассмотреть «Алисию», как я ее недавно окрестил. Девушка действительно была мила: невысокого роста, хрупкого телосложения(неудивительно что на нее так подействовал алкоголь),с длинными русыми волосами, уложенными в причудливую прическу, которая совсем не вязалась с деловым костюмом, довершавшим ее образ. В общем калоритное сочетание. Хмыкнув, я отправился на кухню, сварил себе кофе и, попивая сей ароматный напиток, подумал: «Дамс…веселый у меня выдался денек…»

@темы: повседневность, ориджинал, и такое бывает, глава 2, Рыжий Райдо, Райдо, рассказ

URL
Комментарии
2010-04-16 в 09:33 

Мы избраны Соевым Соусом (с) "Джон уминает в конце"
вааа!жду прдолжения

     

Записки застрявшего между Мирами

главная